Bürgerstiftung Hamburg
Seit dem Schuljahr 2016/17 besteht eine Kooperation zwischen unserer Schule und der Bürgerstiftung Hamburg – mehr Infos dazu lesen Sie „hier“.
» buergerstiftung-hamburg.de

FC St. Pauli Rabauken
Seit dem Schuljahr 2013/14 besteht eine Kooperation mit den St. Pauli Rabauken.
Trainer der FC St. Pauli-Fußballschule bieten einen wöchentlichen Fußballkurs am Nachmittag an. Es können Kinder ab der 2. Klasse teilnehmen. Trainiert wird auf dem Kunstrasenplatz an der Feldstraße.
» rabauken.fcstpauli.com

JUKZ – Jugend- und Kulturzentrum
Seit dem Schuljahr 2013/14 besteht eine Kooperation mit der KInder- und Jugendsportschule Hamburg.
Mitarbeiter der KJS bieten zahlreiche Sportangebote in der Mittagsfreizeit und im Rahmen der Nachmittagskurse an.
» jukz.de

Kinder- und Jugensportschule Hamburg

Seit dem Schuljahr 2013/14 besteht eine Kooperation mit der Kinder- und Jugendsportschule Hamburg.
Mitarbeiter bieten drei Mal pro Woche ein Sportspielangebot mit Fuß- und Basketball in der Mittagsfreizeit auf dem Sportgelände hinter der Turnhalle an. Außerdem bieten sie Handballkurse und einen Hockeykurs für Kinder der 2.- 4. Klassen im Rahmen der Nachmittagskurse an.

Leseleo e.V

Seit dem Schuljahr 2014/15 besteht eine Kooperation zwischen unserer Schule und dem Verein „Leseleo“.
» leseleo.de

MAO – Musikatelier Ottensen
Seit dem Schuljahr 2012/13 besteht eine Kooperation mit dem Musikatelier Ottensen.
Montag bis Mittwoch zwischen 15 und 18.00 Uhr bietet das MAO Einzel- und Kleingruppenunterricht an. Informationen über Angebote, Preise sowie Anmeldung bitte direkt über MAO.
Freitags gibt es eine kostenlose Gitarrengruppe.

Genauere Informationen bekommen Sie über das Ganztagsbüro.
» mao-hamburg.de

SchlauFox e.V.
Seit 2009 besteht eine Kooperation mit SchlauFox e.V..
Ehrenamtlich tätige MitarbeiterInnen von SchlauFox e.V. bieten donnerstags den Koch- und Backkurs „Bildung beginnt im Magen“ (BbiM) für Kinder der 3. Und 4. Klassen in der Schulküche der Stadtteilschule am Hafen an.
» www.schlaufox.de

Staatliche Jugendmusikschule Hamburg
Seit vielen Jahren werden die Erstklässler sowie die Vorschulklassen im Regelunterricht im Fach Kreativer Tanz von der Staatlich Geprüften Tanzpädagogin Iris Adyla Eliya unterrichtet.
Die Kinder nehmen oft an Aufführungen teil.

Am Nachmittag gibt es für die Altersstufen Vorschule, 1., 2. und 3./4. Klasse Tanzunterricht, der direkt von der Staatlichen Jugendmusikschule angeboten wird. Die Kinder nehmen oft an Aufführungen teil.
Genauere Informationen und Anmeldung bei Frau Eliya: 016097720471.
» hamburg.de/jugendmusikschule/
Seit vielen Jahren werden die Kinder in den 1.-4. Jahrgängen in den Fächern Musik und Rhythmik von der Diplom Musiklehrerin Anna Mierzwa unterrichtet. Für Schülerinnen und Schüler aus dem 2.-4. Jahrgang gibt es eine Geigengruppe.
Die Kinder treten zu verschiedenen Gelegenheiten auf.
Am Nachmittag gibt es für Kinder Gitarrenunterricht der direkt von der Staatlichen Jugendmusikschule angeboten wird.
Die Kinder nehmen regelmäßig an Vorspielen teil.

St. Michaelis Kirche
Seit 2007 besteht eine Kooperation mit der St. Michaelis Kirche.
Zwei Mal pro Woche betreuen ehrenamtliche Mitarbeiterinnen der St. Michaeliskirche die Oase während der 2. Pause und der Mittagsfreizeit. Die Oase ist ein Raum, wo Kinder sich besinnen und eine Kerze anzünden können und stets ein offenes Ohr finden.
Schulgottesdienste finden im Michel zu Weihnachten und zum Abschluss des Schuljahres statt.
» www.st-michaelis.de

St. Pauli Rock Kids
Seit dem Schuljahr 2016/17 besteht eine Kooperation zwischen unserer Schule und den St. Pauli Rock Kids – mehr Infos dazu lesen Sie „hier“.
» stpaulirock.de/#